Израиль отложил начало наземной операции в секторе Газа на два дня: СМИ

Тель-Авив, 20 ноября 2012, 12:27 — REGNUM  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу принял решение отложить начало наземной фазы операции "Облачный столп" в секторе Газа, по меньшей мере, еще на два дня, сообщил неназванный высокопоставленный источник в правительстве.

Как передает сайт радиостанции "Аруц-7" со ссылкой на материалы 10-ого израильского телеканала, решение было принято после заседания "девятки" ключевых министров, в чьем ведении находятся вопросы безопасности. Цель этого шага - дать дополнительный шанс участникам переговоров о прекращении огня и продемонстрировать всему миру, что Израиль предпочитает политическое решение военному. Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало, пишет zman.com.

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС в рамках операции "Облачный столп" был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа. С начала операции с палестинской стороны погибло более 100 человек. По информации СМИ, за различными видами медицинской помощи обратилось около 200 граждан Израиля, пострадавших в результате обстрелов. Как известно со стороны Израиля есть трое жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.