Главный спасатель Кузбасса переходит работать в Дальневосточный центр МЧС

Кемерово, 20 ноября 2012, 12:23 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на новую должность начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майора Ерема Арутюняна. Он стал первым заместителем начальника Дальневосточного регионального центра министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-службе кузбасского ГУ МЧС.

В должности начальника Главного управления по Кемеровской области генерал-майор Ерем Арутюнян находился с 2007 года. За этот период он не раз принимал участие в спасательных и гуманитарных операциях МЧС, одни из которых такие масштабные, как ликвидации последствий взрывов на шахтах "Ульяновск", "Юбилейная", "Распадская" и аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. За время его командования ГУ МЧС России по Кемеровской области постоянно занимало лидирующие позиции среди Главков Сибирского регионального центра.

Сегодня, на приёме у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева генерал-майор Ерем Арутюнян был награждён орденом "Доблесть Кузбасса".

После награждения генерал встретился с личным составом кузбасского управления МЧС и поблагодарил за тесное и плодотворное сотрудничество, пожелав сохранить установившиеся традиции высокого профессионализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.