"Железный купол" Израиля продолжает сбивать "град", а сектор Газа сообщать о жертвах

Тель-Авив, 20 ноября 2012, 12:16 — REGNUM  Израильская армия продолжает наносить удары по палестинским объектам в разных районах сектора Газа. Как сообщает newsru.co.il со ссылкой на палестинские источники, в результате одного из таких ударов погиб, по меньшей мере, один человек.

Палестинцы, в свою очередь, не прекращают обстреливать израильскую территорию ракетами. Сирены воздушной тревоги сработали в Беэр-Шеве, а также некоторых других населенных пунктах в Западном Негеве. "Железный купол" сбил еще два "града". Данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступали.

Снова обстрелу подвергся Западный Негев, из сектора Газа выпустили в его направлении не менее десяти ракет "касам". В результате этого обстрела один человек был тяжело ранен. Ранее был обстрелян районный совет Эшколь и районный совет Сдот Негев.

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС в рамках операции "Облачный столп" был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа. С начала операции с палестинской стороны погибло более 100 человек. По информации СМИ, за различными видами медицинской помощи обратилось около 200 граждан Израиля, пострадавших в результате обстрелов. Как известно со стороны Израиля есть трое жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.