По факту гибели трех детей в Хабаровском крае проводится доследственная проверка

Хабаровск, 20 ноября 2012, 12:20 — REGNUM  В Хабаровском крае проводится доследственная проверка по факту гибели трех детей, которые провалились под лед. Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в котловане, расположенном на окраине села Оренбургское (Бикинский район Хабаровского края), обнаружено тело 9-летней девочки. Ранее в этом же котловане были обнаружены тела двух мальчиков 9 и 10 лет.

Напомним, вечером 18 ноября 2012 года в правоохранительные органы обратились жители села Оренбургское с заявлением о розыске трех детей. Они сообщили, что дети днем ушли гулять и не вернулись домой. По данному факту незамедлительно были организованы поисково-розыскные мероприятия с участием сотрудников районного следственного отдела СКР, сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю, местного населения.

Утром 19 ноября из карьера, расположенного на окраине села, были извлечены тела двух мальчиков без внешних признаков насильственной смерти. По предварительным данным дети провалились под лед и утонули. Глубина водоема около 4 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.