Пожарные провели рейд в центре Самары

Самара, 20 ноября 2012, 11:57 — REGNUM  Пожарные провели рейд в центре Самары. Случаи возгорания здесь особенно часты - состояние многих домов ветхое, перекрытия деревянные, проводка старая, прибавить к этому неосторожное обращение с огнём. Впрочем, довольно часто вспыхивают и те здания, что по документам считаются пустующими.

Дом на Буянова, 40 на днях пополнил и без того уже внушительный список сгоревших зданий в исторической части Самары. Дом жилой, и к счастью, никто из людей не пострадал. С наступлением холодов пожары в жилом секторе случаются чаще. Причем, касается это как обитаемых зданий, так и официально расселенных, как, например, двухэтажка на Маяковской, 46. По документам пустой дом, но внутри явные следы пребывания людей. Причем, это здание можно смело назвать рекордсменом. Жители близлежащих домов уже даже сбились со счёта, сколько раз по этому адресу вызывали пожарные бригады.

Во время последнего пожара здесь погибло 3 человека, все они были бездомными. Пламя погасили, обгоревший остов двухэтажки продолжает удерживать позиции в старом центре, невзирая на многочисленные предписания сотрудников Пожнадзора в адрес властей о необходимости сноса. Таких - признанных ветхими - пожароопасных объектов только в Ленинском районе свыше 60-ти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.