В Бурятии появляются свободные от табака и алкоголя зоны

Улан-Удэ, 20 ноября 2012, 11:56 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, в рамках акции "Бурятия, не пей!" на площади перед Бурятским государственным академическим театром оперы и балета в городе Улан-Удэ будут установлены запрещающие знаки "Зона свободная от табака и алкоголя". Республиканский проект "Зона свободная от табака и алкоголя" направлен на сохранение правопорядка в общественных местах, профилактику асоциального поведения, нравственное и социальное развитие молодёжи и населения в целом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Республиканский конкурс на лучший дизайн-проект запрещающего знака "Зона свободная от табака и алкоголя" проводил комитет по молодёжной политике министерства образования и науки Бурятии среди общественных, проектных организаций, мастерских и студий, частных архитекторов, дизайнеров, вузов, колледжей, техникумов и училищ. В нём приняли участие более 20 организаций. Победителем конкурса стал проект первичной профсоюзной организации студентов Бурятского государственного университета.

Экспертным советом конкурса, в состав которого вошли представители министерства образования, центра медицинской профилактики, Бурятавтодора, общественные деятели и руководители рекламных агентств, были определены места, где будут установлены данные знаки. В перечень вошли парки, скверы, остановки общественного транспорта и дворы жилых кварталов Улан-Удэ. Знаки "Зона свободная от табака и алкоголя" уже установлены в четырёх местах города: на площади Советов, Театральной площади (улица Терешковой), на "Арбате" (улица Ленина), площади Революции.

Как отмечают в комитете по молодёжной политике, в дальнейшем планируется установить такие знаки во всех муниципальных образованиях республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail