За ночь Израиль атаковал 100 объектов в секторе Газа

Тель-Авив, 20 ноября 2012, 11:36 — REGNUM  Ночью 20 ноября израильские военные атаковали в секторе Газа около ста палестинских объектов, включая пусковые установки, склады оружия и боеприпасов и туннели контрабандистов, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

В частности, военные нанесли удары по нескольким зданиям, которые "террористы" ХАМАС превратили в командные пункты, а также по десяти туннелям, служившим укрытиями для боевиков, передает newsru.co.il. Помимо этого, армия нанесла удар в северной части сектора Газа по Исламскому банку, созданному ХАМАС.

Как сообщается, помимо ВВС, в операции участвовали корабли ВМС Израиля, обстреливавшие разные объекты в секторе Газа. Ночью была также задействована артиллерия.

Палестинцы же, согласно сообщению, выпустили ночью порядка двадцати ракет в сторону израильских населенных пунктов.

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС в рамках операции "Облачный столп" был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа. С начала операции с палестинской стороны погибло более 100 человек. По информации СМИ, за различными видами медицинской помощи обратилось около 200 граждан Израиля, пострадавших в результате обстрелов. Как известно со стороны Израиля есть трое жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.