Дело бугульминского "педиатра-педофила" (Татарстан) оказалось несостоятельным

Москва, 20 ноября 2012, 11:34 — REGNUM  Через год после возбуждения уголовного дела в отношении врача-педиатра из Бугульмы Олега Яхонтова по статье ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних) СУ СКР по Татарстану было вынуждено снять обвинения. Все это время сотрудники управления старались доказать, что Яхонтов - педофил.

Как сообщало ИА REGNUM, первые два с половиной месяца педиатр Бугульминской инфекционной больницы 43-летний Олег Яхонтов провел в СИЗО. 11 ноября 2011 года он был задержан прямо на рабочем месте. Пресс-релизы СУ СКР сообщали, что в Бугульме обнаружен "серийный педиатр-педофил". Суть обвинения сводилась к тому, что при осмотре несовершеннолетних пациенток доктор Яхонтов пальпировал лимфоузлы. Следствие настаивало, что эта стандартная для инфекционного врача процедура проводилась "с целью удовлетворения его сексуальных потребностей".

Несмотря на явный абсурд выдвинутых обвинений, которые, как сейчас предполагает Яхонтов, были сделаны под давлением заинтересованных лиц в СУ СКР - ради рапорта об успехах в борьбе с педофилами, Яхонтов мог получить реальный срок лишения свободы. Однако за известного в городе доктора вступились жители Бугульмы, коллеги и журналисты, пишет газета "Вечерняя Казань". Тем не менее, до последнего судьба врача, пострадавшего от кампанейщины провинциальных правоохранительных структур, была неопределенной. Сейчас, когда дело закрыто "в связи с отсутствием в действиях лица признаков преступления", перед врачом даже не извинились и поставили его в известность задним числом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.