Прокуратура: Власти Читы позволили разворовать здание на 1 млн рублей (Забайкалье)

Чита, 20 Ноября 2012, 11:35 — REGNUM  Прокуратура Черновского района Читы в ходе проверки установила факт причинения муниципальному бюджету ущерба на сумму в один миллион рублей в результате бездействия Комитета по управлению имуществом администрации городского округа "Город Чита" по обеспечению сохранности нежилого объекта, находящегося в собственности краевого центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края со ссылкой на заместителя прокурора района Анну Полоротову, речь идёт о нежилом отдельно стоящем здании площадью 310,5 кв. м по улице Весенняя, 44.

Администрация города 15 сентября 2011 года приняла это здание из аренды по акту приёма-передачи. На тот момент его техническое состояние оценивалось как удовлетворительное. После этого был объявлен конкурс на право аренды данного нежилого помещения. По состоянию на 29 декабря 2011 года в данном помещении были в наличии оконные и дверные блоки, электропроводка, розетки, включатели, на окнах установлены металлические решётки, функционировала система отопления, здание было оборудовано санузлом, имелись наружные металлические двери. По каким-то причинам помещение в аренду по результатам конкурса не было сдано, но при этом не были приняты меры к обеспечению его сохранности.

В 2012 году нежилое помещение стало разбираться неустановленными лицами. Согласно осмотру в июне 2012 года, во всех его помещениях уже были разбиты стёкла окон, отсутствуют дверные блоки; демонтирована облицовка стен (пластиковые панели); снят линолеум; отсутствуют приборы отопления, светильники, выключатели, розетки, электропровод; сломаны сантехнические приборы; во всех помещениях разрушена отделка стен, потолков и полов. По заключению строительно-технической экспертизы, ущерб от незаконных действий по разбору здания составил 984 тыс. рублей. Данный ущерб препятствует возможности дальнейшего использования здания, подчёркивают в прокуратуре. В отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело.

"Даже в такой ситуации администрация городского округа "Город Чита" в лице Комитета по управлению имуществом не обеспечила охрану здания. Представление прокуратуры района от 3 августа 2012 года с требованием устранить допущенные нарушения рассмотрено и не удовлетворено, меры к сохранности муниципальной собственности администрацией района до настоящего времени не приняты, - отмечают в прокуратуре. - На момент осмотра в ноябре 2012 нежилое помещение по-прежнему имеет свободный доступ, что позволяет продолжать действия по разбору здания и приведению его в состояние, при котором невозможна его дальнейшая эксплуатация".

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о признании бездействия администрации Читы по обеспечению сохранности муниципального имущества незаконным и возложении на неё обязанности принять меры к сохранности муниципальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?