Антимонопольный комитет Украины "рекомендует" снизить цены на хлеб в Киеве

Киев, 20 ноября 2012, 11:32 — REGNUM  "Антимонопольный комитет Украины тщательно проконтролирует выполнение рекомендаций по снижению цен на хлеб", - заявил прессе вечером 19 ноября государственный уполномоченный ведомства Михаил Русинский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 12 ноября в Киеве значительно повысились розничные цены на ряд хлебо-булочных изделий. Такой рост произошел вследствие завышения ПАО "Киевхлеб" оптово-отпускных цен, в связи с чем Киевское городское отделение Комитета рекомендовало ПАО "Киевхлеб" привести цены на указанную продукцию до уровня, который был бы возможным при условиях существования значительной конкуренции на рынке. Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что из-за поражения представителей Парии регионов на выборах Верховной рады в Киеве и области столичных жителей "накажут" повышением цен на хлеб.

Как отметил Русинский, по имеющейся в Комитете информации, ПАО "Киевхлеб", реагируя на рекомендации Киевского территориального отделения Комитета, снизило оптово-отпускные цены на хлеб украинский столичный подовый и батон киевский нарезной. Государственный уполномоченный отметил, что Комитет проанализирует, насколько ПАО "Киевхлеб" снизило цены и будет ли это отвечать требованиям конкурентного законодательства. Кроме того, как подчеркнул чиновник, комитет проследит за тем, чтобы торговые сети снизили розничные цены на указанную продукцию адекватно уменьшению оптово-отпускных цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail