В Ульяновской области усилят противодействие коррупции

Ульяновск, 20 ноября 2012, 11:16 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил закрепить за областными министерствами помощников Уполномоченного по противодействию коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Планируется, что с 2013 года такие помощники появятся в министерстве промышленности и транспорта, министерстве здравоохранения и министерстве энергетики и ЖКК.

Такое поручение глава региона дал в ходе встречи с Уполномоченным по противодействию коррупции Александром Павловым. По мнению Сергея Морозова, многие органы исполнительной власти региона не уделяют должного внимания вопросам профилактики и противодействия коррупции. "Считаю, что в аппарате Уполномоченного должны быть введены должности помощников, прикомандированных за областными Министерствами. Их главной задачей станет выявление и предотвращение коррупционных проявлений в наиболее финансово-емких отраслях. Они должны быть независимыми, поэтому они не будут подчиняться министрам", - сказал губернатор.

По поручению Сергея Морозова, до конца 2012 года в аппарате уполномоченного появятся три помощника, которые будут закреплены за министерством здравоохранения, министерством промышленности и транспорта и министерством энергетики и ЖКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.