Ярославское правительство намерено привлечь Японию к подготовке врачей

Ярославль, 20 ноября 2012, 11:14 — REGNUM  Правительство Ярославской области намерено привлечь японские компании к взаимодействию в разработках лекарств, созданию новых образовательных центров подготовки врачей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 ноября в пресс-службе областного правительства.

Правительство Ярославской области рассматривает Японию как одного из стратегических партнеров. Об этом губернатор Сергей Ястребов заявил в ходе визита в Токио, где 20-23 ноября проходит XIII совместное заседание российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству.

В сфере выпуска автокомпонентов политика правительства области нацелена на привлечение японских компаний для размещения на территории региона новых производств автокомпонентов и комплектующих изделий для обеспечения процесса сборки автотехники на предприятиях японских автоконцернов в Ярославле и в других субъектах РФ, строительство собственного сборочного предприятия японских автомобилей.

Кроме этого, японским компаниям будет предложено сотрудничество в сфере туризма: в Ярославской области планируется создание крупнейшего в Центральной России туристического кластера и превращение "Туношны" в международный аэропорт по пассажирским перевозкам.

Правительство области ведет переговоры с крупнейшими японскими фармацевтическими компаниями о возможности размещения их производств на территории региона. Сегодня партнерские отношения между Ярославской областью и Японией идут в трех сферах - инновационной медицине, фармации, машиностроении. В 2007 году Медицинский университет города Канадзава и Ярославская медицинская академия создали Российский эндоскопический учебный центр. Благодаря этому проекту каждый год несколько ярославских врачей проходят длительную стажировку в университетской клинике, во время которой осваивают новейшие эндоскопические технологии в медицине. За время действия проекта квалификацию повысили более 500 врачей.

С 2010 года в регионе начал работу завод Komatsu, выпускающий самосвалы и погрузчики, используемые в строительстве. Объем инвестиций в строительство составил $63 млн. Только за 10 месяцев текущего года предприятие реализовало 483 экскаватора и 28 самосвалов.

В 2012 году завершено строительство еще одного японского завода в Ярославской области - "Такеда-Никомед" стоимостью $100 млн, который уже в 2014 году начнет выпуск лекарственных препаратов в области онкологии и нефрологии.

Российско-японская межправительственная комиссия по торгово-экономическим вопросам создана в соответствии с Токийской декларацией в ноябре 1994 года во время визита в Японию первого вице-премьера РФ Олега Сосковца. Создание комиссии было обусловлено рядом объективных причин, сложившихся в отношениях между Россией и Японией на тот момент.

Развитию двусторонних торгово-экономических связей, в особенности увеличению экспорта и привлечению инвестиций из Японии, препятствовала проблема задолженности японским частным компаниям, неотлаженность налоговой и юридической систем России и ряд других факторов. Для того, чтобы сделать возможным планирование стабильного развития российско-японских отношений на среднесрочную и долгосрочную перспективу, обе страны должны добиваться устранения этих препятствий. Так, для нормальной реализации крупномасштабных проектов на Дальнем Востоке, в частности разработки месторождений нефти и природного газа на шельфе Сахалина, требуется упорядочение внутреннего российского законодательства. Для разрешения проблем и поддержки расширения двусторонних экономических связей и была создана российско-японская межправительственная комиссия по торгово-экономическим вопросам. Комиссия является главным органом межправительственного взаимодействия в торгово-экономической области.

Одновременно с созданием комиссии в 1994 году было принято решение о создании в ее структуре трех подкомиссий, в том числе по вопросам экономических отношений с Дальневосточным регионом Российской Федерации (Дальневосточная подкомиссия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом