Ярославское правительство намерено привлечь Японию к подготовке врачей

Ярославль, 20 Ноября 2012, 11:14 — REGNUM  Правительство Ярославской области намерено привлечь японские компании к взаимодействию в разработках лекарств, созданию новых образовательных центров подготовки врачей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 ноября в пресс-службе областного правительства.

Правительство Ярославской области рассматривает Японию как одного из стратегических партнеров. Об этом губернатор Сергей Ястребов заявил в ходе визита в Токио, где 20-23 ноября проходит XIII совместное заседание российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству.

В сфере выпуска автокомпонентов политика правительства области нацелена на привлечение японских компаний для размещения на территории региона новых производств автокомпонентов и комплектующих изделий для обеспечения процесса сборки автотехники на предприятиях японских автоконцернов в Ярославле и в других субъектах РФ, строительство собственного сборочного предприятия японских автомобилей.

Кроме этого, японским компаниям будет предложено сотрудничество в сфере туризма: в Ярославской области планируется создание крупнейшего в Центральной России туристического кластера и превращение "Туношны" в международный аэропорт по пассажирским перевозкам.

Правительство области ведет переговоры с крупнейшими японскими фармацевтическими компаниями о возможности размещения их производств на территории региона. Сегодня партнерские отношения между Ярославской областью и Японией идут в трех сферах - инновационной медицине, фармации, машиностроении. В 2007 году Медицинский университет города Канадзава и Ярославская медицинская академия создали Российский эндоскопический учебный центр. Благодаря этому проекту каждый год несколько ярославских врачей проходят длительную стажировку в университетской клинике, во время которой осваивают новейшие эндоскопические технологии в медицине. За время действия проекта квалификацию повысили более 500 врачей.

С 2010 года в регионе начал работу завод Komatsu, выпускающий самосвалы и погрузчики, используемые в строительстве. Объем инвестиций в строительство составил $63 млн. Только за 10 месяцев текущего года предприятие реализовало 483 экскаватора и 28 самосвалов.

В 2012 году завершено строительство еще одного японского завода в Ярославской области - "Такеда-Никомед" стоимостью $100 млн, который уже в 2014 году начнет выпуск лекарственных препаратов в области онкологии и нефрологии.

Российско-японская межправительственная комиссия по торгово-экономическим вопросам создана в соответствии с Токийской декларацией в ноябре 1994 года во время визита в Японию первого вице-премьера РФ Олега Сосковца. Создание комиссии было обусловлено рядом объективных причин, сложившихся в отношениях между Россией и Японией на тот момент.

Развитию двусторонних торгово-экономических связей, в особенности увеличению экспорта и привлечению инвестиций из Японии, препятствовала проблема задолженности японским частным компаниям, неотлаженность налоговой и юридической систем России и ряд других факторов. Для того, чтобы сделать возможным планирование стабильного развития российско-японских отношений на среднесрочную и долгосрочную перспективу, обе страны должны добиваться устранения этих препятствий. Так, для нормальной реализации крупномасштабных проектов на Дальнем Востоке, в частности разработки месторождений нефти и природного газа на шельфе Сахалина, требуется упорядочение внутреннего российского законодательства. Для разрешения проблем и поддержки расширения двусторонних экономических связей и была создана российско-японская межправительственная комиссия по торгово-экономическим вопросам. Комиссия является главным органом межправительственного взаимодействия в торгово-экономической области.

Одновременно с созданием комиссии в 1994 году было принято решение о создании в ее структуре трех подкомиссий, в том числе по вопросам экономических отношений с Дальневосточным регионом Российской Федерации (Дальневосточная подкомиссия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий