Атомоход "Александр Невский" выйдет в декабре на госэкзамен (Архангельская область)

Москва, 20 ноября 2012, 11:04 — REGNUM  На Севмаше под председательством члена военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Владимира Поспелова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам продвижения строительства атомных подводных лодок проектов "Борей" и "Ясень" и сдачи АПЛ флоту.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Севмашпредприятия, сегодня в сдаточной программе предприятия - три корабля: "Александр Невский", "Северодвинск" и "Юрий Долгорукий". На днях атомоход "Александр Невский" вышел в море на заводские ходовые испытания, в декабре субмарину ожидает государственный "экзамен". Головной атомный крейсер проекта 955 "Юрий Долгорукий" готов к подписанию приемо-сдаточного акта. Другой подводный ракетоносец - "Северодвинск" - успешно продолжил программу испытаний. Недавно завершился его очередной выход в море. Как отметил начальник производства военной техники Марат Абижанов, "Северодвинск" успешно выполнил поставленные задачи, с корабля впервые были проведены стрельбы. По результатам выполненной работы получены зачеты.

Надо отметить, что следующий, 2013 год, будет для предприятия еще более плодотворным. Сейчас формируется Гособоронзаказ. Предполагается, что его объем по сравнению с прошлым годом значительно увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.