Руководители банка "Тройка" причинили ему ущерб на 132 млн руб.: следствие

Москва, 20 ноября 2012, 10:52 — REGNUM  Ущерб на 132 млн рублей причинен банку "Тройка" участниками организованной преступной группы. Таковы предварительные результаты расследования уголовного дела по факту преднамеренного банкротства, в отношении руководителей КБ "Тройка" (ОАО). Как сообщили ИА REGNUM в Главной управлении Министерства внутренних дел РФ по Центральному ФО, в ходе следствия установлено, что председатель совета директоров, а также два заместителя председателя банка "Тройка" в период с 2009 по 2010 годы выдали заведомо невозвратные кредиты не менее чем десяти юридическим лицам. В результате банк оказался не способен в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По местам жительства фигурантов дела были проведены обыски, в ходе которых сотрудники ГУ МВД России по ЦФО изъяли уставные, учредительные, регистрационные и бухгалтерские документы, используемые в противоправной деятельности, фиктивная финансовая отчетность, векселя, печати подставных фирм, электронные носители информации, подтверждающие незаконную деятельность руководства банка. Задержанные дали признательные показания. Мерой пресечения в отношении подозреваемых избрана подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников преступной группы, выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, формирование доказательной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail