Для восстановления инфраструктуры ЖКХ есть мощный ресурс - эксперт

Москва, 20 ноября 2012, 10:53 — REGNUM  Основная причина частых отключений электроснабжения и воды заключается, по нашим оценкам, в высоком уровне износа коммунального хозяйства, заявил ИА REGNUM директор по управлению активами инвестиционной компании "Трейд-Портал" Николай Солабуто, объясняя, причины того, почему миллионы россиян в холодное время года остаются без электроэнергии и воды.

"Трансформаторные подстанции, по данным Минрегиона, изношены более чем наполовину, тепловые сети - почти на 60%. Так, на каждые 100 км теплосетей обычно регистрируется в среднем около 70 повреждений, эта цифра говорит сама за себя", - отметил Солабуто.

"Если говорить о географии, то в Москве и Московской области ситуация более благополучная, чем, скажем, в Приволжском федеральном округе и Уральском федеральном округе", - добавил он.

"Причина, скорее всего, заключается в неэффективном расходовании средств - на полное восстановление фонда требуется порядка 10 трлн рублей, это всего три годовых оборота сферы ЖКХ в России. Прибавим к этому постоянные повышения тарифов, и получаем мощный ресурс для восстановления инфраструктуры", - заключил Солабуто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.