Кузбасский полицейский подозревается в вымогательстве 3,5 млн рублей

Кемерово, 20 ноября 2012, 10:50 — REGNUM  В Новокузнецке по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, по подозрению в крупном мошенничестве задержан старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями коррупционной направленности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД. Как 20 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главка кузбасской полиции Владимир Сергеев, в подразделение собственной безопасности ГУ МВД обратился предприниматель из Новокузнецка, который сообщил о том, что сотрудник полиции вымогает с него крупную сумму денег за непривлечение его к уголовной ответственности.

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности установили, что сотрудник новокузнецкой полиции, зная о знакомстве данного предпринимателя с двумя фигурантами уголовного дела по особо тяжкому преступлению, сообщил бизнесмену о том, что он также попал в поле зрения полицейских, которые якобы собирают материалы для привлечения его к уголовной ответственности. Подозреваемый предложил свою помощь, и за 3,5 млн рублей он пообещал решить вопрос о непривлечении предпринимателя к уголовной ответственности. Потерпевший сразу же о данном предложении полицейского сообщил в службу собственной безопасности.

После проведения необходимых мероприятий при силовой поддержке спецназа сотрудники ОРЧ собственной безопасности произвели задержание подозреваемого после получения им части требуемой суммы в размере 2 млн рублей. Собранные материалы были направлены в органы Следственного комитета РФ по Кемеровской области, где в отношении задержанного возбудили уголовное дело.

В настоящее время по данному факту начальником ГУ МВД России по Кемеровской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой непосредственные руководители данного сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.