СКР: Правдивая информация о деле "Оборонсервиса" исходит только от Следственного комитета России

Москва, 20 ноября 2012, 10:46 — REGNUM  Следственный комитет РФ выступил сегодня, 20 ноября, с разъяснениями относительно расследования дела "Оборонсервиса". В пресс-службе комитета подчеркнули, что уголовные дела о преступлениях, совершенных руководством холдинга "Оборонсервис" и руководителями ряда коммерческих структур, связанных с деятельностью Министерства обороны России, находятся в производстве Главного военного следственного управления СК России.

"Роль полиции, - отметили в СКР, - в этих уголовных делах сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия. Поэтому официальная, а значит и правдивая информация по уголовным делам может исходить только от следственного органа, в производстве которого они находятся. Вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается Следственным комитетом как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины".

В комитете отметили, что учитывая большой резонанс дела "Оборонсервиса", Следственный комитет намерен оперативно информировать общественность о ходе расследования данных уголовных дел, но в рамках закона и в объеме, не противоречащем интересам следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.