В Оренбуржье чиновники незаконно сняли с жилищного учёта 8 ветеранов

Оренбург, 20 ноября 2012, 10:31 — REGNUM  В Бузулукском районе Оренбургской области в ходе прокурорской проверки установлено, что чиновники администрации необоснованно сняли с жилищного учёта восемь ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщила 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, надзорное ведомство признало решение незаконным и нарушающим гарантированное законодательством право каждого нуждающегося ветерана Великой Отечественной войны на обеспечение жилым помещением.

На правовой акт администрации принесён протест. По итогам его рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены, все воины-ветераны восстановлены на жилищном учёте.

Выяснилось, что в июле 2012 года фронтовики в возрасте от 75 до 82 лет, около двух лет состоявшие на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, одномоментно и безосновательно были сняты с этой очерёдности. Участники и инвалиды боевых действий перестали относиться к категории нуждающихся в жилье после принятия районной администрацией решения об отмене постановлений об их постановке на такой учёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.