Следствие выдвинуло основную версию взрыва джипа в Чувашии

Чебоксары, 20 ноября 2012, 10:28 — REGNUM  Основная версия взрыва внедорожника в Чувашии - самоубийство из-за неразделённой любви. "Основная версия, которую в настоящее время рассматривает следствие и которая объективно подтверждается собранными в ходе первоначальных следственных действий доказательствами, - это то, что мужчина организовал этот взрыв из-за неразделенных отношений с женщиной с целью суицида и убийства возлюбленной", - сказал ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По предварительным данным, взорвалась граната, её тип и мощность взрывного устройства устанавливается следствием. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 ноября в Канашском районе Чувашии взорвался автомобиль, есть жертвы. ЧП произошло около 8 утра в селе Шихазаны во дворе одного из трёхэтажных многоквартирных жилых домов. "Было приведено в действие неустановленное взрывное устройство в припаркованном автомобиле "Toyota RAV4", - сказал Дмитриев. По его словам, в результате взрыва на месте происшествия погиб 40-летний мужчина, находившийся на переднем пассажирском сиденье. Позже в больнице скончалась 39-летняя владелица автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.