Подозреваемый в серии мошенничеств задержан полицейскими Мордовии

Саранск, 20 ноября 2012, 10:22 — REGNUM  Мордовская полиция установила личность мошенника, от действий которого пострадали десятки граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Мужчина входил в доверие к людям, проживающим в республике, брал у них деньги на проведение ремонта и скрывался. Следственным управлением УМВД России по го Саранск в настоящее время расследуются уголовные дела в отношении 30-летнего жителя Саранска. Органами предварительного следствия он подозревается в совершении мошеннических действий с причинением значительного ущерба гражданам.

В ходе следствия установлено, что мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, размещал в печатных средствах массовой информации объявления об оказании услуг по ремонту квартир и индивидуальных жилых домов. Граждане, нуждающиеся в оказании услуг по ремонту, договаривались с ним о встрече. После осмотра помещений, требующих ремонта, предприниматель определял объем работ и заключал договоры подряда с потерпевшими. Уже после подписания договоров, под предлогом закупки строительных материалов подозреваемый брал предоплату. Сумма варьировалась от 6 тысяч до 180 тысяч рублей. Но в назначенный срок к исполнению обязательств по договору подряда не приступал, на телефонные звонки не отвечал и не возвращал взятые им денежные средства. Мотивировал мужчина свои поступки либо возникшими материальными трудностями, либо отсутствием поставки заказанных материалов.

За год ему удалось заключить около 30 договоров и получить таким образом более 1,5 миллионов рублей. Обманутые граждане, обратились в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. В отношении него избрана мера пресечения - обязательство о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail