Новый глава челябинского Минздрава планирует реформирование системы здравоохранения

Челябинск, 20 ноября 2012, 10:13 — REGNUM  В ближайшем будущем система здравоохранения Челябинской области должна стать более эффективной и удобной для южноуральцев. Об этом сегодня, 20 ноября, заявила и.о. главы Минздрава Челябинской области Марина Москвичева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

На встрече и.о. главы Минздрава с губернатором области Михаилом Юревичем были названы основные проблемы, которые надо решить. "В первую очередь - это организация отрасли в соответствии с нормативной базой, которая сейчас вступила в силу. Это совершенно новый закон об охране здоровья граждан, который предусматривает реформирование системы здравоохранения. Все это нужно грамотно и эффективно организовывать. Конечно, я понимаю огромную ответственность, возложенную на меня. Нужно оправдывать доверие губернатора и доверие всей области, - подчеркнула и.о. министра здравоохранения Марина Москвичева.

По словам Москвичевой, в городах и районах будут созданы крупные медицинские центры с современным оборудованием и высококвалифицированными врачами, а на селе останутся только ФАПы. Губернатор области уверен, что, благодаря реорганизации системы здравоохранения области, качество медицинских услуг станет выше, а смертность снизится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.