Оборот розничной торговли в Омской области вырос на 9,6%

Омск, 20 ноября 2012, 10:13 — REGNUM  По данным Омскстата, за десять месяцев 2012 года розничный региональный товарооборот увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 9,6%. Причём, по сравнению с январем-октябрём 2011 года, продажа пищевых продуктов увеличилась на 13,7%, непродовольственных товаров - на 6,4%. Доля покупок населением Омской области непродовольственных товаров в общем обороте розничной торговли составила 55,5%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Оборот организаций общественного питания по итогам десяти месяцев этого года увеличился в Омской области на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации Росстата, Омская область продолжает оставаться в пятерке лидеров по динамике оборота розничной торговли и общественного питания в рейтинге регионов Сибирского федерального округа. По оценке специалистов Минэкономики Омской области, до конца года положительная динамика розничного товарооборота и оборота общественного питания в регионе сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.