Проверка не выявила грубых нарушений ПДД полицейским, допустившим аварию (Оренбуржье)

Оренбург, 20 ноября 2012, 09:48 — REGNUM  В Оренбургской области, согласно результатам служебной проверки УМВД региона по факту с дорожно-транспортного происшествия с участием служебной машины, грубых нарушений правил дорожного движения со стороны водителя-полицейского не выявлено. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе ведомства и добавили, что сотрудник полиции, управляющий автомобилем, был трезвый и соблюдал скоростной режим.

Напомним, что 20 октября пятеро сотрудников полиции на служебном автомобиле возвращались из служебной командировки из г. Оренбурга. На 3 км автодороги Теренсай - Адамовка Оренбургской области водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспорта в кювет.

В результате ДТП четверо пассажиров, находившихся в автомобиле, были госпитализированы, один из которых - инспектор направления по исполнению административного законодательства того же отделения - спустя двое суток скончался в больнице. В отношении сотрудника, допустившего ДТП, следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время в отношении руководителей данного сотрудника проводится дополнительная служебная проверка по выявлению причин и условий, способствовавших совершению дорожно-транспортного происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.