28 млн руб. направит Воронежская область на повышение зарплаты работникам детсадов

Воронеж, 20 ноября 2012, 09:44 — REGNUM  28 млн рублей направит Воронежская область в 2013 году на повышение зарплат работникам детских дошкольных учреждений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 19 ноября на еженедельном совещании в правительстве региона руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов.

По данным Олега Мосолова, в Воронежской области в дошкольных учреждениях работают 7.378 педагогов. По итогам первого полугодия 2012 года их средняя зарплата составляла 10.900 рублей, к концу года она достигнет 14,5 тысячи рублей, и повышение продолжится в 2013 году. Из бюджета области на эти цели зарезервировано 28 миллионов рублей.

Руководитель департамента доложил также об исполнении в регионе указа президента, согласно которому в РФ к 2016 году должно быть обеспечено 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Сегодня в Воронежской области 87% детей этой возрастной группы получают такую услугу, и это на 20% больше, чем еще год назад. При этом для детей от пяти до семи лет очередность вообще отсутствует. Совсем нет очередей в дошкольные учреждения в девяти районах области. Самая большая очередь - в Воронеже.

Олег Мосолов добавил, что в 2012 году в дошкольных учреждениях дополнительно введено около четырех тысяч мест, а полностью, по его словам, очереди для детей от трех до семи лет будут ликвидированы в течение трех лет.

Алексей Гордеев указал мэру Воронежа на то, что областной центр должен быть примером для районов области в вопросе обеспечения детскими дошкольными учреждениями. Он также интересовался состоянием детских садов, которые передаются в область от Минобороны и поручил тщательно проверять их на соответствие противопожарным и санитарным нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail