В Волгограде жители Узбекистана зарабатывали деньги на операцию, продавая героин

Волгоград, 20 ноября 2012, 09:15 — REGNUM  В Волгоградской области сотрудниками наркоконтроля перекрыт очередной канал поставки героина в регион. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Волгоградской области 20 ноября, при попытке сбыта свыше 9 граммов героина сотрудниками наркополиции были задержаны 47-летняя безработная гражданка Узбекистана и её 20-летний сообщник, также безработного гражданина Узбекистана.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что из Узбекистана они прибыли самолетом в Москву, а потом на автобусе добрались до Волгограда, где и стали проживать. В Волгоград, как пояснили задержанные, они приехали, чтобы заработать средства на операцию своей родственнице. В ходе осмотра съемной квартиры, в которой проживали задержанные, в тайнике, - в панели холодильника, было обнаружено еще 130 граммов, предназначенного для сбыта героина. Также в ходе осмотра были изъяты весы, на которых предположительно взвешивали наркотик, и крупная сумма денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Всего за десять месяцев текущего года сотрудниками управления ФСКН выявлено около 1200 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 850 - тяжких и особо тяжких, ликвидировано 100 наркопритонов. Пресечено семь фактов контрабанды наркотических средств. Из незаконного оборота изъято свыше 330 кг наркотиков.

В текущем году управлением ликвидировано 80 преступных групп, совершивших 104 преступления и восемь организованных преступных групп, на счету которых 106 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.