Россельхоз выделит Алтайскому краю более 46 млн. рублей на покупку лесопожарной техники

Барнаул, 20 ноября 2012, 08:53 — REGNUM  Состоялась встреча руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова и Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-центре администрации края, по итогам встречи подписано соглашение между Рослесхозом и администрацией Алтайского края о приобретении лесопожарной техники. На техническое оснащение лесопожарных формирований Алтайского края будет выделено 46,9 млн. рублей. Часть средств на приобретение противопожарной техники будет выделено из бюджета Алтайского края.

Помимо темы охраны лесов от пожаров на встрече большое внимание было уделено вопросам воспроизводства лесов и защитного лесоразведения c целью интенсификации выращивания посадочного материала с улучшенными генетико-селекционными свойствами. Виктор Масляков и Александр Карлин договорились развернуть на базе Алтайского лесосеменного центра лабораторию ДНК-маркирования. Это позволит уже в ближайшее время выращивать элитный посадочный материал с заданными генетическими свойствами, устойчивый к неблагоприятным условиям погоды, вредителям и болезням леса.

Следует отметить, что в этом году в рамках федеральной программы в Алтайском крае уже построен лесной селекционно-генетический центр по выращиванию посадочного материала лесных пород деревьев. Создание лаборатории ДНК-маркирования даст возможность выращивать посадочный материал только от лучших деревьев. В заключение стороны договорились о продолжении совместной работы в области лесной селекции и генетики. Это обеспечит значительное улучшение качества и устойчивости лесных насаждений в Алтайском крае, сообщается на официальном сайте Федерального агентства лесного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail