На Алтае осужден бывший депутат за хулиганство с оружием

Барнаул, 20 ноября 2012, 08:33 — REGNUM  В Заринском районе Алтайского края осужден бывший депутат за хулиганство с применением оружия. Ему назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в краевой прокуратуре, в ноябре 2011 года между 49-летним местным жителем, руководителем организации, оказывающей коммунальные услуги населению, депутатом Совета депутатов и несовершеннолетним местным жителем в магазине произошла ссора из-за покупки подростком сигарет вне очереди. В ходе данного конфликта депутат нанес побои несовершеннолетнему. Присутствовавшие при этом односельчане пресекли его действия. После этого мужчина взял у себя дома принадлежащее ему зарегистрированное охотничье ружье 12 калибра, патроны к нему и на своем автомобиле поехал по улицам населенного пункта в поисках потерпевшего.

По словам прокурора Заринского района Сергея Злобина, обнаружив возле подъезда дома несовершеннолетнего компанию его знакомых, подсудимый, из хулиганских побуждений, произвел не менее двух выстрелов по их ногам, в результате чего одному из них был причинен вред здоровью средней тяжести. Молодые люди забежали в подъезд, подсудимый с ружьем преследовал их.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, один из них стал удерживать руками изнутри входную металлическую дверь подъезда. Подсудимый, из хулиганских побуждений, произвел не менее двух выстрелов из ружья в дверь подъезда, в результате чего молодому человеку были нанесены повреждения, не причинившие вреда здоровью. Находившиеся в подъезде люди забежали в квартиру местного жителя. Затем депутат произвел не менее пяти выстрелов по входной металлической двери данной квартиры, повредив имущество потерпевших: дверь, холодильник и предметы одежды в коридоре квартиры. После этого подсудимый покинул подъезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.