При снегопадах число пассажиров паромных рейсов на острова во Владивостоке выросло вдвое

Владивосток, 20 ноября 2012, 08:16 — REGNUM  19 ноября во Владивостоке, где сильные снегопады осложнили дорожное движение, почти в два раза увеличилось число человек, воспользовавшихся паромным сообщением, чтобы добраться до Чуркина и острова Русский. Как 20 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ООО "Мортранс" Екатерина Черненко, в течение дня на Чуркин суда компании "Мортранс" перевезли 727 человек - в среднем за день этим маршрутом пользуется не более 400 человек.

По словам пресс-секретаря, резко возросло в течение прошедшего дня и количество воспользовавшихся рейсами на остров Русский. Паромы отвезли на Поспелова и Подножье 860 человек - при обычной погоде их количество, как правило, не превышает 500 человек.

Как сообщил генеральный директор ООО "Мортранс" Юрий Мараховский, "снегопады во Владивостоке практически никогда не являются причиной остановки паромного сообщения, и часто становятся своего рода палочкой-выручалочкой для измученных транспортным коллапсом горожан - сейчас к таким уже относятся не только жители Чуркина, но и острова Русский".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что глава Владивостока Игорь Пушкарев после строительства моста во Владивостоке заявил, что власти города не видят смысла субсидировать паромное сообщение на мыс Поспелова острова Русский, когда есть мост. По мнению мэра, эти деньги лучше потратить на ремонт дорог.

Тем не менее, впоследствии Власти Приморья сообщили о планах увеличить число паромных рейсов на острова, отметив, что опасения жителей города по поводу снижения интенсивности движения судов не обоснованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.