Писательница рассказала о причине смерти Бориса Стругацкого

Москва, 20 ноября 2012, 08:06 — REGNUM  Писательница Нина Катерли - подруга Бориса Стругацкого, скончавшегося 19 ноября, рассказала, что причиной смерти писателя стала тяжелая пневмония. По ее словам, писатель давно был болен лейкозом, в связи с чем лег в больницу для прохождения обследования: "Видимо, тогда он и заболел пневмонией". Ранее сообщалось, что причиной смерти писателя стала болезнь сердца.

Борис Стругацкий умер 19 ноября в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова в Санкт-Петербурге. По словам друга писателя Бориса Вишневского, в последние несколько дней его состояние было крайне тяжелым. Классику современной научной и социальной фантастики было 79 лет.

Борис Стругацкий вместе с братом Аркадием Стругацким поднял фантастику до уровня высокой литературы. Стругацкие давно стали признанными классиками русской литературы. Самые известные произведения братьев - "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", "Трудно быть богом", "Жук в муравейнике", "Град обреченный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.