За месяц на Чукотке "продуктовая корзина" подорожала на 0,4%

Анадырь, 20 ноября 2012, 07:59 — REGNUM  В октябре на Чукотке стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для жителей региона составила 17.219 рублей 57 копеек, что на 0,4% больше, чем в сентябре. Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, в среднем, жителям Дальневосточного федерального округа аналогичный набор в минувшем месяце обошелся в 12.709 рублей 15 копеек. По сравнению с сентябрем, данный показатель возрос на 0,5%.

В состав фиксированного набора включено 83 наименования товаров и услуг всех основных товарных групп, по которым организовано наблюдение за ценами. Перечень продовольственных и непродовольственных товаров и услуг, входящих в состав набора, является единым для всех регионов России.

Фиксированный набор потребительских товаров и услуг необходим для мониторинга ситуации на рынке цен в различных субъектах РФ и возможности сопоставления и анализа покупательской способности. Причиной более высокой стоимости набора в Чукотском автономном округе являются большие издержки, связанные с транспортировкой и хранением товаров, а также производством услуг в регионе, что приводит к их подорожанию на окружном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.