Четыре ребёнка погибли на пожаре в Якутске

Якутск, 20 ноября 2012, 06:46 — REGNUM  Ночью 20 ноября на пульт пожарной охраны города Якутска Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном частном жилом доме в микрорайоне Марха. В результате ЧП пострадали мужчина и женщина, а четверо детей погибли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

На момент прибытия первого подразделения наблюдалось открытое горение из-под кровли дома. Пожарные расчёты немедленно приступили к тушению огня, для обследования помещений создано звено газодымозащитной службы. Огнеборцам удалось остановить распространение огня, чуть позже он был потушен. В результате пожара огнём повреждено потолочное перекрытие стены, перегородки, на втором этаже на площади 40 кв. метров.

"С места пожара в Республиканскую больницу №2 были доставлены мужчина и женщина с отравлением угарным газом. Состояние их оценивается как тяжёлое, шоковое, - отмечают в МЧС. - Также на месте пожара были найдены тела двух детей трёх и восьми лет, а позднее в карете скорой помощи скончались ещё два ребёнка, 2010 и 2012 годов рождения".

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работают дознаватели ГПН МЧС России и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, условиями, способствующими развитию пожара, явилось позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на "01".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.