Об опасности схода снега с крыш домов предупредили жителей камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября 2012, 05:09 — REGNUM  Не ходить слишком близко к зданиям призывают жителей Петропавловска-Камчатского местные коммунальщики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, проблема в том, что за время действия циклона на крышах домов скопилось большое количество мокрого снега, который в любой момент может упасть, так как очищать кровли пока никто не планирует.

Кроме того, у жителей Петропавловска, как автолюбителей, так и пешеходов, сегодня много проблем с передвижением по городу. Если говорить о владельцах транспорта, то многие из них даже не стали откапывать свои машины из-под снега, а те, кто выехал на дороги, встал в пробках. Они образовались из-за плохого состояния трасс, которые дорожные службы чистили, но не очень качественно. На дорогах "каша", наледь, местами снег вовсе не убран. Все это затрудняет проезд. Что касается пешеходов, то они вынуждены ходить по скользким дорогам. Кроме того, на некоторых участках вчерашние лужи, образовавшиеся в результате проливных дождей, ночью завалило снегом, и теперь люди рискуют провалиться в воду.

Сейчас мощный циклон, из-за которого 19 ноября в Петропавловске-Камчатском были отменены занятия в школах, а вся Камчатка оказалась в транспортной блокаде, так как пилоты самолетов отказывались лететь на Камчатку, уходит на север региона. Теперь погода испортится в Корякии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.