Проливной дождь на Камчатке сменился снегопадом

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября 2012, 05:07 — REGNUM  Сильный снегопад прошел на Камчатке в ночь на 20 ноября, хотя еще накануне вечером Петропавловск-Камчатский заливало проливными дождями. Из-за них в школах были отменены занятия и задержаны сразу несколько авиарейсов. Кроме того, в некоторых районах краевого центра образовались огромные лужи, по которым было сложно проехать даже на грузовом транспорте. Сейчас все завалило снегом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас в Петропавловске-Камчатском временами идет небольшой снег - это остаточные явления бушевавшего накануне циклона. "Днем 19 ноября он обрушил сильный дождь, ночью - снегопад. Атмосферный вихрь уже смещается на север региона. В городе сегодня пройдет небольшой снег с дождем, однако ветер останется сильным. Минувшей ночью осадки и ветер также наблюдались в Усть-Камчатском и Алеутском районах. Сегодня, 20 ноября, во власти непогоды окажется Корякия. В Карагинском и Олюторском районах возможны аварийные ситуации на электрических сетях, нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП", - предупредили в МЧС.

Тем временем снята транспортная блокада, в которую Камчатка попала из-за плохой погоды. Накануне, несмотря на то, что главный аэропорт был готов принимать и отправлять самолеты, пилоты отказывались лететь на полуостров. Были задержаны рейсы из Москвы, Владивостока и Хабаровска. Все они прибудут сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.