В убийстве адвоката обвиняется бывший полицейский (Армения)

Ереван, 19 ноября 2012, 23:52 — REGNUM  Поздно вечером 18 ноября в полицейское управление Гегаркуникской области Армении из отделения "скорой помощи" поступил сигнал о том, что в ресторане в селе Шаумян (Лорийская область) обнаружен труп мужчины.

Как сообщает пресс-служба полиции, прибывшая на место оперативная группа обнаружила труп 49-летнего Самвела Шарбатяна, который был жителем Еревана и членом Палаты адвокатов Армении. На теле мужчины были обнаружены следы насилия. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 1-й части 104-й статьи (убийство) и 1-го пункта 3-й части 258 статьи УК Армении (хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой).

Как сообщает фоторепортер Гагик Шамшян, в результате оперативных мероприятий 19 ноября в полицию с признательными показаниями явился житель города Ванадзор, 33-летний Артак Веранян, который задержан в качестве подозреваемого по делу. Веранян - бывший сотрудник правоохранительных органов, в 2008 году он был обвинен в контрабанде и приговорен к 11 месяцам тюремного заключения. До этого задержанный работал оперуполномоченным в отделе уголовного розыска полиции Баграташена.

По данным Шамшяна, полиция предпринимает меры по поимке двух других подозреваемых в совершении преступления, личность которых уже известна.

Самвел Шарбатян в прошлом работал в следственном аппарате полиции, и стал адвокатом после того, как оставил должность прокурора. По неофициальным данным, мужчина был убит во время бытовой ссоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.