I Мурманская международная деловая неделя открыта: подписаны крупные инвестиционные соглашения

Мурманск, 19 ноября 2012, 18:05 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, была открыта I Мурманская международная деловая неделя. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметила губернатор Марина Ковтун, все мероприятия в программе Деловой недели имеют практический характер. Первым таким событием стало подписание значимых для Мурманской области инвестиционных соглашений: с холдингом "Теплоком", госкорпорацией "Росатом", "Газпромбанком" и общероссийской общественной организацией "Деловая Россия".

В рамках сотрудничества правительства Мурманской области с холдингом "Теплоком" планируется реализовать шесть проектов по энергосбережению - от оснащения сетей приборами учета до строительства новых систем тепло- и водоснабжения. При этом "Теплоком" намерен привлекать внебюджетные инвестиции, их общая сумма составит около 6 млрд. рублей.

Соглашение с "Росатомом" предусматривает не только дальнейшее развитие атомной отрасли на территории области, но и стимулирование инноваций и бизнеса в Полярных Зорях.

"Газпромбанк" планирует участвовать в реализации программ социально-экономического развития Мурманской области, включая ипотечное кредитование населения. С общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" подписано соглашение о сотрудничестве в реализации национальной предпринимательской инициативы по развитию конкуренции и улучшению инвестиционного климата в регионах России.

Марина Ковтун отметила: "В рамках Деловой недели бизнес-объединения области планируют подписать соглашение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Кроме того, 20 ноября на конференции "Освоение арктического шельфа: шаг за шагом" будут подписаны меморандумы о сотрудничестве с компаниями "Статойл" и "Тоталь". Эти мероприятия направлены на привлечение в регион инвестиций и повышение благосостояния жителей края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.