Приднестровье и Польша "не нуждаются в посредниках" для общения и развития связей

Тирасполь, 19 ноября 2012, 21:43 — REGNUM  Польша и Приднестровская Молдавская Республика намерены активизировать развитие гуманитарных связей между двумя государствами. Как сообщили 19 ноября в пресс-службе МИД Приднестровья, к такой договоренности пришли в ходе встречи в Тирасполе глава МИД ПМР Нина Штански и новый посол Польши в Молдавии Артур Михальски, впервые прибывший в Приднестровье после вступления в должность.

В ходе беседы Нина Штански отметила важность получения иностранными дипломатами информации о Приднестровье из первых рук. В этом контексте, по ее словам, визиты польских дипломатов являются хорошим примером: в этом году это уже третий визит в Приднестровье руководителей дипломатического представительства Польши. "Сегодня мы не нуждаемся в посредниках и выстраиваем прямое общение со всеми государствами", - подчеркнула приднестровский министр.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере. В ходе беседы Артур Михальски сообщил, что имел возможность встретиться с представителями польской диаспоры в Тирасполе. "Польская диаспора достаточно многочисленная в Приднестровье и, как мы знаем, имеет глубокие исторические корни", - отметил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail