Новое правительство Грузии будет пресекать все попытки уклонения от уплаты налогов

Тбилиси, 19 ноября 2012, 21:22 — REGNUM  Новое правительство Грузии решило упорядочить сферу администрирования налогообложения, послабления в которой были допущены в период предвыборной кампании. Как заявила журналистам представитель Службы доходов Хатия Моисцрапишвили, перед выборами практически был остановлен процесс администрирования налогообложения, не производились контрольные закупки, инвентаризация и другие установленные законом виды проверки налогоплательщиков.

"Это недопустимо. Налоговая служба не допустит ослабления администрирования уплаты налогов ни в одной сфере и направлении. Все попытки осуществления противозаконных действий будут строго пресекаться", - сообщила Хатия Моисцрапишвили. По ее словам, в отношении налогоплательщиков не будет существовать никаких привилегий, в том числе в связи с их политическими симпатиями или принадлежностью.

"Стратегия службы доходов - быть надежным партнером добросовестного налогоплательщика", - отметила представитель службы.

В то же время служба доходов готовит определенные изменения в действующие правила, которые направлены на сокращение штрафных санкций для нарушителей и на создание привлекательной для налогоплательщиков тарифной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.