В Армении обнаружена крупная группа незаконных гастарбайтеров

Ереван, 19 ноября 2012, 20:18 — REGNUM  Генеральная прокуратура завела уголовное дело по факту вовлечения более 100 иностранных граждан в незаконное предпринимательство.

Сообщая об этом, правоохранительное ведомство уточняет, что гражданин Армении Н.Петросян на принадлежащем ему на правах собственности земельном участке в селе Талворик, вместе со своими близкими, с 2007 по 2012 гг. осуществлял предпринимательскую (сельскохозяйственную) деятельность, без соответствующей госрегистрации". При этом на "латифундии" Петросяна трудились около 100 граждан Узбекистана. Прокуратура также изучает вопрос, можно ли квалифицировать привлечение к труду незаконных мигрантов в качестве трафикинга. Однако уже известно, что речь идет не только о незаконном предпринимательстве, но и причинении ущерба государству в особо крупных размерах. В частности, этот ущерб включает невыплату пошлин за незаконное проживание граждан Узбекистана, которые проживали и работали на территории Армении с нарушением требований закона "Об иностранцах".

Между тем известно, что ежегодно тысячи граждан Армении покидают родину и направляются за рубеж из-за ограниченных возможностей найти работу в республике, низкого уровня оплаты труда. Это стало причиной массовой миграции, которая превратилась в значительную демографическую и общественно-политическую проблему. Однако при всем том, как выясняется, в стране работают незаконные мигранты-гастарбайтеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail