Эрдоган: Израиль - террористическое государство

Анкара, 19 ноября 2012, 20:07 — REGNUM  Израиль - террористическое государство. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на форуме Евразийского исламского совета, передает агентство "Anadolu".

"Мир воспринимает новости о гибели трех израильтян как об убийстве трех тысяч человек. Когда же речь идет о пяти тысячах шехидах-палестинцах, то все делают вид, будто умерли пять человек. Мы не можем смириться с этим", - подчеркнул он.

По словам турецкого премьера, гибель мусульман не волнует мировое сообщество и международные организации. "Все видели погибшего ребенка на руках Исмаила Ханийе (глава правительства ХАМАС - ред.). Какое отношение к справедливости или человечности могут иметь силы, убивающие детей?! Я считаю, что Израиль - террористическое государство, поскольку все эти действия - проявление терроризма", - сказал Эрдоган.

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС в рамках операции "Облачный столб" был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа. С начала операции ВС Израиля нанесли удары по 1350 целям палестинцев. С палестинской стороны погибло около 90 человек. Из сектора Газа по территории Израиля выпущено более 1000 ракет и снарядов. По информации СМИ, за различными видами медицинской помощи обратилось около 200 граждан Израиля, пострадавших в результате обстрелов. Как известно со стороны Израиля есть трое жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail