При задержании Гунава находился под воздействием наркотиков - глава МВД Грузии

Тбилиси, 19 ноября 2012, 19:47 — REGNUM  Бывший начальник генинспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава при задержании находился под воздействием наркотиков, заявил журналистам министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили. Так он прокомментировал заявление освобожденного 19 ноября из заключения Тенгиза Гунава и его адвокатов, которые обвинили сотрудников правоохранительных органов в том, что Гунава подложили оружие и наркотики.

Решение об освобождении Гунава под залог вынес Тбилисский городской суд, и он был освобожден после уплаты суммы залога - 10 тысяч лари. "У меня имеется информация, что при задержании Тенгиз Гунава находился под воздействием наркотиков. Остальные детали мне не известны. Его дело изучила прокуратура, а суд принял соответствующее решение", - заявил Ираклий Гарибашвили.

По его словам, он с первого дня назначения министром внутренних дел заявил, что под его руководством сотрудники министерства не будут применять при задержании таких методов, как подбрасывание оружия и наркотиков.

Тенгиз Гунава был задержан 16 ноября в подъезде собственного дома. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков и огнестрельного оружия. Прокуратура требовала для бывшего начальника генинспекции МВД Тенгиза Гунава предварительного заключения, но суд это требование не удовлетворил и принял решение об освобождении его под залог на сумму 10 тысяч лари (около $6 тыс).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.