МИД Эстонии: Наши граждане могут посещать без визы более чем 100 стран

Москва, 19 ноября 2012, 19:37 — REGNUM  Сейчас граждане Эстонии могут путешествовать без визы в более чем 100 стран мира. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на главу МИД, члена правящей правой Реформистской партии Урмаса Паэта. По словам Паэта, за последнее время к числу стран, куда можно поехать без визы, добавились Бразилия и Киргизия, а с 10 января 2013 года совершить поездку без визы можно будет в Армению.

Выступая на встрече с представителями Союза туристических фирм Эстонии, Паэт заявил, что МИД страны стремится облегчить своим гражданам поездки в популярные для туристов места, для посещения которых требуется виза. Кроме того, год от года растет число людей, желающих посетить Эстонию. По данным МИД, дипломатические представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Киеве, Минске и Тбилиси за первые десять месяцев 2010 года приняли на рассмотрение 90 тыс. 037 ходатайств о предоставлении визы, а за первые десять месяцев нынешнего года - уже 138 тыс. 823 ходатайства.

По словам министра Паэта, Эстония упростила свою визовую политику в рамках Шенгенского законодательства. "Наши диппредставительства выдают раз за разом все больше многократных виз со сроком действия до 5 лет. В 2009 годы мы отменили требование о визовом приглашении при ходатайствовании о предоставлении визы", - сообщил он.Кроме того, с 2007 года ходатайство о предоставлении визы можно предварительно заполнить и в Интернете, что также ускоряет процесс рассмотрения ходатайств. Ходатайствование о визе для въезда в Эстонию упростилось и с появлением возможности представить ходатайство о визе через внешнего поставщика услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.