Палестинцы и израильтяне достигли соглашения о прекращении огня: СМИ

Тель-Авив, 19 ноября 2012, 19:26 — REGNUM  Достигнуто палестино-израильское соглашение о прекращении огня. Единственное препятствие для его подписания - вопрос о снятии блокады сектора Газа, сообщает 19 ноября телеканал "Аль-Арабия"

"Израиль предлагает обсудить вопрос о снятии блокады только после того, как будут прекращены ракетные обстрелы. ХАМАС же требует решить вопрос о блокаде сектора Газы одновременно с прекращением огня", - сообщает источник, передает zman.com. Однако, на каких условиях Израиль согласен прекратить блокаду сектора Газа, телеканал не сообщает.

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС в рамках операции "Облачный столб" был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail