Центр для граждан, подлежащих депортации, откроется в Пскове в декабре

Псков, 19 ноября 2012, 19:06 — REGNUM  В Пскове 12 декабря откроется областное специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, отремонтированная помещения здания на улице Новгородской, 7, посетил сегодня, 19 ноября, заместитель губернатора Максим Жаворонков.

На ремонт и оснащение центра из регионального бюджета было выделено 10 млн рублей. "Площадь спецприёмника составляет 330 кв метров. В нём созданы медкабинет, физкамера, где будет проводиться дезинфекция личных вещей прибывающих граждан, четыре помещения для временного содержания с отдельными душевыми кабинами, туалетами. В каждой комнате предусмотрены не только спальные места, но и бытовая техника, например, холодильник и телевизор", - сообщили в пресс-службе администрации.

Одновременно в центре могут содержаться 19 граждан. Все они будут направляться в спецучреждение по решению суда. Здесь они будут жить в период оформления документов для депортации (сроком до одного месяца). "Стоимость содержания одного человека обойдется региональному бюджету в 10 тысяч рублей. Прогнозируется, что ежегодно через центр будет проходить около 100 иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе.

Всего в центре будут работать 24 специалиста со средней заработной платой в 16 тысяч рублей.

В настоящее время ремонт в здании завершен, начаты пуско-наладочные работы для проверки готовности оборудования, смонтирована и подключена система видеонаблюдения, начата сборка и установка мебели. Кроме того, заключены договора на поставку готовой пищи для содержащихся в центре граждан и на оказание им медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.