Нижегородских охотников заставят бороться за увеличение численности зверей

Нижний Новгород, 19 ноября 2012, 18:52 — REGNUM  В Нижегородской области охотников заставят бороться за увеличение численности зверей на общедоступных охотничьих угодьях, c сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в областном Законодательном собрании (ОЗС) на рассмотрении находится комплекс законопроектов, касающихся регулирования отношений в сфере охотничьего хозяйства и направленных на повышение качества содержания охотничьих угодий и увеличение числа животных в лесах Нижегородской области.

Так, в ближайшее время комитет по экологии и природопользованию намерен рассмотреть проект изменений в областной закон об охоте. На сегодня любой вид охоты на общедоступных охотничьих угодьях может осуществляться только после получения соответствующего разрешения, которые распределяются между охотниками путем проведения лотереи.

Поправка в закон вызвана необходимостью стимулировать тех любителей охоты, которые стремятся бороться с уменьшением численности зверей на общедоступных охотничьих угодьях области. Законопроект вводит порядок, согласно которому 50% разрешений будут распределяться между теми, кто участвует в проведении мероприятий, направленных на восстановление поголовья зверей (устройство солонцов, подкормочных площадок, галечников, порхалищ), а другие 50% достанутся остальным охотникам.

Кроме того, на заседании комитета будет рассмотрен разработанный Законодательным Собранием Нижегородской области проект федерального закона "О внесении изменений в статью 36 Лесного кодекса РФ". Законопроект направлен на то, чтобы поддержать охотпользователей, которые осуществляют биотехнические мероприятия, направленные на восстановление поголовья зверей и дичи и для проведения которых, как показал мониторинг законодательства, достаточно 0,01 га взятого в аренду лесного участка. Однако действующие федеральные законы предусматривают возможность арендовать участки, минимальный размер которых составляет не менее 1 га. Поэтому законопроект предполагает предоставление охотникам участков размером до 0,01 га для проведения биотехнических мероприятий без заключения договора аренды.

Также на заседании депутаты рассмотрят проект письма председателя ОЗС Евгения Лебедева к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому по вопросу федерального финансирования содержания общедоступных охотничьих угодий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на территории Нижегородской области площадь охотничьих угодий составляет порядка 7 млн. га, из них 1,1 млн. га - это общедоступные охотничьи угодья, на содержание которых предоставляются средства из федерального бюджета. В этом году сумма субвенций составила 298,4 тыс. рублей. Таким образом, на 1 га угодий было заложено менее 1 рубля. Результатом этого стало отсутствие должного ухода за общедоступными охотничьими угодьями и уменьшение количества животных. Исправить ситуацию поможет увеличение финансирования из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации