СНБ Армении изучает программы фонда "Сивилитас" и допрашивает бывших сотрудников

Ереван, 19 ноября 2012, 18:44 — REGNUM  Депутат парламента Армении от партии "Процветающая Армения", экс-глава МИД Вардан Осканян 19 ноября в очередной раз был приглашен в Службу национальной безопасности для оповещения о том, что назначена экспертиза по реализованной в 2009 году программе основанным Осканяном фондом "Сивилитас". Программа касалась водоснабжения пограничных районов Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда "Сивилитас", после обвинения Осканяна по делу об "отмывании денег", СНБ пытается перейти к непосредственной деятельности фонда, увеличивая давление как на нынешних, так и на бывших сотрудников "Сивилитас". В частности, на допрос был приглашен один из бывших сотрудников фонда, который уже долгое время проживает в США.

"Начинающийся процесс является еще одним доказательством того, что уголовное дело по признакам "отмывания денег" является лишь поводом для широкомасштабного давления на фонд "Сивилитас" и Вардана Осканяна", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии "Процветающая Армения", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.