Нижегородских студентов и школьников обучили культуре обращения с отходами

Нижний Новгород, 19 ноября 2012, 15:55 — REGNUM  В городском округе Выкса и Богородском районе (Нижегородская область) области при поддержке областного министерства экологии и природных ресурсов прошли семинары для студентов и школьников. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, мероприятия организованы для информирования населения об областной целевой программе "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009 - 2014 годы".

В семинарах приняли участие студенты Богородского медицинского колледжа, ученики МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №6" Выксы, представители министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и экологического центра "Дронт", а также представители компаний-застройщиков новых объектов утилизации отходов. В рамках мероприятий министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области представило презентацию о планируемых и выполненных в рамках программы мероприятиях. Директор компании-застройщика ООО "Перспектива Эко" рассказал собравшимся ученикам выксунской школы о технологиях, применяемых на строящемся современном объекте утилизации отходов в городском округе Выкса.

По окончании презентации обсуждались вопросы об экономической эффективности и экологической безопасности комплексов утилизации ТБО в городском округе Выкса и Богородском районе, о технологии сортировки и порядке вывоза отходов на комплексы, строительстве мусороперегрузочных станций, мониторинге потока отходов, закрытии и рекультивации существующих свалок и эксплуатационному контролю.

"Правильное обращение с отходами нужно прививать с самого раннего возраста. А тем более, когда человек обучается в школе или в колледже. Это нужно, чтобы сформировать правильное отношение к проблеме раздельного сбора отходов. Такая многочисленная и гибкая целевая аудитория как ученики и студенты обладает способностью мгновенно схватывать все новое, а самое важное, что она имеет особое влияние на взрослое население", - отметил консультант отдела внедрения региональных экологических программ и координации сферы обращения с отходами Иван Казаков.

Напомним, в декабре 2011 года в Богородске и Выксе открылись информационные центры областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы". Работа центров помогает жителям районов получить ответы на актуальные вопросы, связанные со строительством и началом работы межмуниципальных комплексов утилизации ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail