Петербургский эксперт: Обводный канал может стать "новым Невским проспектом"

Санкт-Петербург, 19 ноября 2012, 18:49 — REGNUM  "Обводный канал должен стать "новым Невским проспектом для Санкт-Петербурга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 19 ноября на итоговом заседании форума "Будущий Петербург" руководитель ЗАО "Петербургский НИПИград" Михаил Петрович.

Петрович убежден, что Обводный канал перестает быть грузовой магистралью и постепенно будет превращаться в "Новый Невский", учитывая, как идет девелопмент, развитие общественной жизни вокруг Обводного канала. "Мы можем проголосовать за скоростной режим, но можем поддержать и "человеческие функции" Обводного канала, сделав его "новым Невским" - создать пешеходные трассы, удобный общественный транспорт, повороты, заезды на стоянки и сделать это качественно лет через 10-15", - сказал специалист.

Также Петрович не уверен, что при осуществлении транспортного обхода центра Санкт-Петербурга необходимо "пробивать" Лопухинский сад (который так долго защищают представители градозащитных движений - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.