В Богдановиче 13 квартир достанутся сиротам (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 ноября 2012, 18:32 — REGNUM  В городе Богдановиче Свердловской области дети-сироты получат 13 однокомнатных квартир. Как сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства региона, документы на распределение жилья проходят последние стадии оформления, и имена детей-сирот, которым будут вручены ключи от квартир, станут известны в ближайшее время.

Первый подъезд данного дома был заселён в 2011 году, в нём сиротам достались 12 однокомнатных квартир. Распределение жилья среди детей-сирот производится в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21 декабря 1996 года. Как отмечают в Государственном казенном учреждении Свердловской области "Фонд жилищного строительства", областное Министерство строительства и архитектуры с 2010 года является главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых на обеспечение жильем детей-сирот. ГКУ СО "Фонд жилищного строительства" является получателем средств областного бюджета, предусмотренных для обеспечения их жилыми помещениями.

Средства областного бюджета направляются на строительство (приобретение) жилых помещений для детей-сирот после окончания их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства, а также после окончания службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Расчетная стоимость жилого помещения определяется исходя из общей площади до 45 кв м. и средней рыночной стоимости квадратного метра. общей площади жилья, но не менее нормы предоставления жилого помещения, установленной органом местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области.

Списки нуждающихся в жилье детей-сирот формируются органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области. Данные направляются в адрес ГКУ СО "Фонд жилищного строительства". По данным на 1 ноября 2012 года, на регистрационном учете состоят 7.596 детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей и лиц из их числа, не имеющие закрепленного жилого помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.