В Калининградской области запущено производство мясных деликатесов до 1500 тонн в месяц

Калининград, 19 ноября 2012, 18:35 — REGNUM  В городе Правдинске Калининградской области сегодня, 19 ноября, открыта вторая линия по производству ветчин и деликатесов на мясоперерабатывающем заводе "Отечественный продукт" (группа "Черкизово"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства Калининградской области, теперь производственная мощность предприятия увеличится до 1500 тонн продукции в месяц, что позволит ему стать одним из крупнейших производителей деликатесов в регионе.

"Агропромышленный комплекс для Калининградской области - приоритетная отрасль, которая находится под особым вниманием губернатора и регионального правительства, - сказал на открытии калининградский вице-премьер Александр Торба. - Открытие современного производства мясной продукции - это инвестиции в экономику региона, поступления в бюджеты всех уровней и рабочие места для жителей Правдинского района".

Генеральный директор группы "Черкизово" Сергей Михайлов уточнил, что имеющиеся производственные мощности позволяют думать об очередном расширении производства.

В свою очередь региональный министр сельского хозяйства Владимир Зарудный напомнил, что проект технического перевооружения действующих мощностей мясоперерабатывающего предприятия "Отечественный продукт" и строительство нового корпуса был одобрен в марте 2011 года на первом заседании совета по размещению инвестиций при губернаторе.

В рамках совета реализуется механизм "одного окна" для инвесторов, исключающий административные барьеры и коррупцию. Утвержденные на совете проекты, региональное правительство сопровождает от стадии проектирования до их запуска.

Министр сообщил, что продукция нового мясоперерабатывающего производства будет направляться на калининградский рынок и в "большую Россию".

"Крупный проект группы "Черкизово" - не единственный. К нам пришла компания "Сибирский деликатес", восстановлено предприятие "Мираторг-Запад", и есть еще ряд перспективных для сельского хозяйства региона проектов. Это говорит об интересе инвесторов к нашему региону", - заключил Зарудный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.