Председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев встретился с журналистами СМИ республики

Абакан, 23 сентября 2003, 12:16 — REGNUM  22 сентября в малом парламентском зале Верховного совета республики Хакасия прошла пресс-конференция председателя ВС РХ Владимира Штыгашева. Ставшая уже доброй традицией эта встреча руководителя законодательной власти республики с аккредитованными журналистами средств массовой информации была посвящена двадцатой сессии Верховного cовета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, Владимир Штыгашев кратко остановился на основных вопросах предварительной повестки заседания депутатов и ответил на вопросы предстателей СМИ.

В частности спикер парламента подтвердил информацию, что в Верховном совете продолжается работа по изучению всех документов, связанных с приватизацией Саяно-Шушенской ГЭС. Более того, Владимир Штыгашев сделал заявление о под-держке законных требований председателя правительства Хакасии Алексея Лебедя, заверив журналистов в продолжении подготовки искового заявления в Конституционный суд Российской Федерации о законности сделки приватизации в начале 90-х годов энергетического гиганта страны.

На вопрос о положении дел в городе Сорске Владимир Штыгашев попросил журналистов объективно подойти к освещению ситуации в самом проблемном на сегодня населенном пункте Хакасии (напомним, что градообразующим предприятием Сорска является горно-обогатительный комбинат, производящий почти 95% молибдена в России). По его словам, мировой монополист в производстве молибденового концентрата - Китай - стремясь войти на мировые рынки высокотехнологичных видов оружия намеренно сбивает цены на свой молибден, что превращает производство этого металла в России в заведомо убыточное. И если собственник производства, подчеркнул спикер, не увеличивает производственный потенциал предприятия, значит таковы макроэкономические условия.

В то же время, как заверил Владимир Штыгашев, власти республики сделают все возможное, чтобы предстоящей зимой в Сорске было светло и тепло, вовремя выплачивались пенсии и заработные платы, разви-вались другие виды производства и малый бизнес.

В завершении встречи председатель Верховного совета республики Хакасия Владимир Штыгашев пригласил журналистов на очередное заседание парламента, которое начнет свою работу в ближайшую среду в Абакане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail